Rabu, 23 November 2011

Kota Atambua


































 
 
Atambua adalah sebuah kecamatan sekaligus ibu kota Kabupaten Belu, Nusa Tenggara Timur, Indonesia. Sebagian besar masyarakatnya berbahasa Tetun, dan sebagian kecil berbahasa Kemak, Bunak, Dawan. Kota yang terletak di daerah Timor Barat ini merupakan salah satu pusat penampungan pengungsi dari Timor Timur pada tahun 2000. Mayoritas penduduk Kota Atambua beragama Katolik, di mana Atambua juga merupakan sebuah Keuskupan. 
 
Keuskupan Atambua adalah salah satu keuskupan di Indonesia yang persentasi penganut Katoliknya sangat tinggi yakni 95% dari total jumlah penduduknya. Wilayah Keuskupan Atambua mencakup seluruh wilayah Kabupaten Belu dan Kabupaten Timor Tengah Utara. Total luas keuskupan ini mencapai 5.000 km persegi dan berpenduduk sekitar 650.000 ribu jiwa di tahun 2008. Sementara itu Belu, dalam bahasa Tetun berarti sahabat atau teman, melandasi cita-cita masyarakat Belu untuk membangun Rai Belu dengan rasa kebersamaan dan rasa persaudaraan tanpa dibatasi sekat-sekat keanekaragaman yang ada, baik suku, agama maupun yang lainnya. Dengan persatuan dan persaudaraan, cita-cita untuk mewujudkan Belu Sejahtera akan tercapai.
 
Kabupaten Belu adalah sebuah kabupaten di provinsi Nusa Tenggara Timur, Indonesia. Kabupaten yang beribukota di Kota Atambua ini memiliki luas wilayah 2.240,05 km², terbagi dalam 24 kecamatan, 12 kelurahan dan 196 desa, termasuk 30 desa dalam 8 kecamatan perbatasan. Populasi penduduk tahun 2006 berjumlah 394.668 jiwa dengan jumlah penduduk perempuan 196.992 jiwa dan laki-laki 197.676 jiwa. Berdasarkan komposisi umur, penduduk berusia 0-14 tahun sebanyak 162-358 jiwa (41,84%), 15-64 tahun sebanyak 15.890 jiwa (4,03%).

Reaksi:

7 komentar:

  1. atambua ku sayang..

    BalasHapus
  2. atambuaqu tercinta,ku rindu padamua
    javascript:;

    BalasHapus
  3. Atambua indah... I Love U

    BalasHapus
  4. Atambua bagus banget ya... harusnya ada SAIL ATAMBUA!!!

    BalasHapus
  5. Good City which filled with dumbass motherfuckers....
    thanks God I'm not there anymore.

    BalasHapus
  6. maaf.soal gambar ke-4 itu gambar saya yang saya ambil pake camera saya sendiri. itu lokasinya di kefa. bukan di atambua. txs

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas soalnya saya gak tau saya cuma ambil dri google saja .. hee maaf yah .. ini cuma share tentang kota2 di indonesia aja...

      Hapus